Tentang Anime dan Lainnya..

About Me

Foto Saya
Yusma Swandika
Lihat profil lengkapku

Google+ Followers

Kamis, 24 Januari 2013

Kelebihan Anime One Piece, Fairy Tail, Naruto dan Bleach



Misalkan kita kumpulkan fans One Piece, fans Fairy Tail, fans Naruto dan fans Bleach dalam satu ruangan dan meereka disuruh membandingkan, mana diantara keempat Anime tersebut yang paling keren. Pasti fans One Piece menjawab:”One Piece-lah secara One Piece itu cerita dan pertarungannya lebih seru, lalu fans Fairy Tail mencela:”One Piece??? Please deh..!!! Fairy Tail-lah yang paling keren….!!!, giliran fans Naruto yang mencela:”One Piece, Fairy Tail ngga ada apa-apanya dibandigin Naruto.., fans Bleach ngga mau kalah:”What…!!!! Udah jelas banget kalo Bleach yang paling nomer 1.”     

Mungkin seperti itu yang akan terjadi jika masing-masing fans berkumpul, dan perdebatan itu ngga bakal ada habisnya. Nah… oleh karena itu saya sendiri sebagai fans film-film Anime, saya memiliki pandangan sendiri mengenai Anime-Anime tersebut, & jika kalian punya pandangan yang lain juga ngga jadi masalah, secara kita itu kan Negara Demokrasi… hehehe….

Oke, berikut adalah pandangan saya mengenai ke-empat Anime tersebut.

1. ONE PIECE

Kelebihan:
- Memiliki cerita dan tema yang paling menarik dan terbilang paling unik diantara ke-tiga Anime 
  yang lain. Ceritanya penuh misteri yang belum terpecahkan dan membuat para penggemar semkin 
  penasaran.
- Memiliki dunia yang sangat luas, paling luas diantara ke-tiga Anime yang lain
- Tokoh-tokoh dalam One Piece sangatlah unik, karena memiliki bentuk dan ukuran tubuh yang tidak 
   normal, dan juga tokoh-tokohnya sangatlah bervariasi,mula dari manusia biasa, manusia ikan, 
   manusia langit, cyborg, bayi raksasa dll.
- Meskipun versi Animenya sudah mencapai epiode 500-an dan Manganya sudah mencapai 600-an,  
   namun ceritanya masih sangat menarik untuk diikuti.
- Memiliki humor yang khas.
- Pada komik One Piece, terdapat bagian SBS, dimana para pembaca dapat bertanya langsung pada 
  si pembuat yaitu Eichiro Oda, Komik One Piece adalah komik yang terlaris didunia nyata.
- Memiliki efek pertarungan yang bagus.

Kekurangan:
- Menurut saya, penampilan tokoh-tokoh utama yaitu Franky dan Nami setelah bertemu 2 tahun 
   terlalu dipaksakan, Franky yang berubah total menjadi kurang seger aja untuk dipandang, dan Si 
   Nami yang berambut panjang dan sekarang hanya mengenakan Bra, terlihat kurang fresh.
- Referensi menegenai One Piece di Internet masih kurang.

2. FAIRY TAIL

Kelebihan:
- Memiliki tema yang menarik, yaitu tentang penyihir.
- Banyak disuguhi pertarungan-pertarungan yang seru, meskipun efeknya tidak sebagus One Piece.
- Memiliki porsi humor yang lebih banyak dibanding One Piece.
- Sangat banyak pelajaran yang dapat diambil dari Anime ini, dan terdapat banyak kata-kata mutiara yang terlontar dari mulut tokoh Fairy Tail dibanding ketiga Anime yang lain

Kekurangan:
- Ceritanya tidak meiliki arah dan tujuan yang pasti.
- Paling banyak menyuguhkan adegan-adegan semi-semi porno (tetapi tidak sampai vulgar).
- Kebanyakan pakaian-pakaian wanita pada Fairy Tail sangat minim dan ketat.
- Sekarang versi Anime Fairy Tail sudah tidak ditayangkan di Indonesia lagi.
  
3. NARUTO

Kelebihan:
- Memiliki cerita yang menarik, dari chapter 1 sampai sekarang memiliki hubungan yang sangat erat 
  dan memiliki cerita yang sulit diteba, membuat penggemar semakin penasaran.
- Naruto memiliki hal-hal yang bercirikan Jepang banget, mulai dari Nama tokoh, nama tempat, 
   Legenda, Jurus-jrusnya, tradisi dll.
- Penokohan setiap karakter sangatlah dalam (dapet banget), jadi setiap karakter bener-bener 
   memiliki fell-nya masing-masing.
- Terdapat banyak pelajaran, terutama tentang moral, kehidupan yang diajarkan dalam Anime 
   ini. Memiliki referensi yang banyak di internet (masih lebih banyak dibandingkan One Piece,Fairy  Tail dan Bleach).
Komik Naruto adalah komik yang terlaris di dunia Maya.

Kekurangan:
- Sebenarnya memiliki dunia yang luas seperti One Piece, namun menurut saya kurang di-explore 
  lagi.
- Pada versi Animenya, naruto terlalu banyak menayangkan cerita yang tidak penting (tidak 
   nyambung dengan cerita aslinya).
- Si peran utama, yaitu Nauto sendiri memiliki porsi yang kurang daripada Sasuke dalampenayangan 
  ini. 
- Versi anime Naruto di Pertelivissian Indonesia, sering diulang-ulang.
- Banyak fans yang memprediki kejadian-kejadian dan menempatkannya di Internet, jadi banyak   
  fans    naruto yang lain percaya, padahal karangna tersebut hanya karangan sesame fans yang belum 
  tentu benar.
- Kualitas gambar naruto di Animenya masih kurang bagus dibanding dengan ke-tiga Anime yang  
  lain.
- Dan saya yakin banyak penggemar Anime Naruto lebih menyukai cerita Sasuke daripada Nauro  
  sendiri, yang notabene adalah peran utama Anime ini.
  
4. BLEACH

Kelebihan:
- Memiliki kualitas gambar yang paling bagus diantara ke-tiga Anime yang lain.
- Efek pertarungannya paling bagus dari pada ke-tiga Anime diatas.
- Banyak pelajaran juga yang dapat diambil dari Anime ini.

Kekurangan:
- Paling banyak disuguhi cerita yang tidak penting. (Tidak nyambung dengan cerita aslinya).
- Sumber referensi untuk Bleach di Internet juga masih kurang.
- Pada awalnya cerita Bleach memang menarik untuk disimak, tetapi setelah pertarungan melawan 
  Espada, ceritanya mulai tidak ada tujuan yang pasti.

Disini saya hanya berpendapat lho... jadi jika ada dari kalian yang sedikit tersinggung, aku Sorry banget ya...
Bagaimana menurut kalian....????

1 komentar: