Tentang Anime dan Lainnya..

About Me

Foto Saya
Yusma Swandika
Lihat profil lengkapku

Google+ Followers

Minggu, 24 Maret 2013

Profil dan Foto AYANA SHAHAB JKT48





“Walaupun mataku sayu senyumku dapat membuatmu bahagia.. Aku Ayana! Panggil aku Achan..”

Nama : Ayana Shahab

Tanggal Lahir : 3 Juni 1997

Golongan darah : O

Horoskop : Gemini

Nama Panggilan : A-Chan


Beberapa Fact Ayana / A-Chan :

1. Achan lahir di Osaka, Jepang pada 3 Juni 1997
2. Menurut pengamatan di G+ akun achan bagaikan kamus jepang yang selalu update
3. Ayahnya keturunan Timur Tengah, sedangkan ibunya orang Jepang
4. Achan bisa bahasa jepang dan indonesia. Tapi dia tidak bisa bahasa arab
5. memiliki hewan peliharaan kucing bernama camuju
6. Suka boneka Stich, doraemon dan my melody
7. Seorang interisti
8. Dapat tidur dimana saja
9. mempunyai kebiasaan mudah tidur dimana saja, makanya julukannya adalah "SleepyHead"
10. Anak ke3 dari 3 bersaudara
11. Kakak pertamanya perempuan dan yang ke2nya laki laki
12. Kakaknya yang ke dua bernama zaki dan tinggal di jepang
13. Ketika audisi dia memakai nomor urut 005
14. Kalau achan tidak masuk JKT48, oshinya itu Rena
15. Achan adalah anggota JKT48 yang memiliki pipi yang chubby selain beberapa anggota yang lain
16.  Orang energatic dan penuh semangat. Selalu mencoba yang terbaik untuk memenuhi targetnya
17.  Jika update di G+ ataupun Twitter, dia sering Typo (salah ketik)
18. Tigginya 154 cm
20. Suka coklat yang ada kacangnya
21. Seneng banget kalo tau mau dikasih gift
22. Pernah bawa kamus bhs.indonesia yang super tebal ke sekolahnya
23. Anggota OSIS di bidang KKK (Kebersihan, Keamanan, Keindahan)
24. Pernah bercita cita ingin menjadi guru TK
25. Dulu sempat ingin masuk AKB48, tapi nggak jadi coz' ga pede
26. Dia hanya percaya ramalan jika ramalannya bagus. Kalo ramalannya jelek, dia ga akan percaya
27.Tanggapan achan  terhadap fanbase yang menjamur: "biarin aja, kan ntar bisa ngalahin rekor"  [fanbase JKT48 sampai 25 Januari 2013 jam 13.37 ada 9.754.886.835.494 (mulai dari FB, Twitter,        G+, tumblr dll)]
28. Sebelum theater, achan pasti mandi dulu, dan habis theater, dia mandi lagi
29. Pernah mimpi Shania diculik orang gila
30. Describe 'Achanation' 3 kata dari achan adalah : "Aku Sayang Achanation"
31. [Achan]  "semua fans duduk di tempat yang sama kok di hati aku. Dimana? Di kursi paling depan & di ruangan paling pertama" :)
32. Bisa bahasa Jepang dan Indonesia. Tapi dia tidak bisa bahasa Arab
33. Menurut achan, orang yang membuat acc atas nama dirinya dan membuat status seolah olah dia achan adalah perbuatan negatif
34. Achan suka rambut keriting dan lurus
35. Lagu yang HARUS didengerin achan waktu pagi hari itu lagu yang bisa bikin joget. Kaya Rihanna, LMFAO dll. Biar semangat
36. Kejadian terlucu bagi achan, adalah saat selesai theater bulan juni, dia hampir nabrak tembok stage karena ngantuk
37. Achan suka sepatu/baju merk apa aja. Asal cocok dan suka sama modelnya
38. Achan suka banget boneka stitch yang gendut, ga suka yang kurus. Katanya boneka stitch yang gendut itu lucu
39. [Achan] Rasanya jadi idol itu seneng banget coz' jadi panutan orang. Dan aku juga ingin banget jadi penyanyi go internasional. Aku ingin sukses dan memberi tau semua orang kalo "inilah aku".
40. [Achan] Membanggakan Achanation itu penting. Aku akan berusaha untuk menjadi yang terbaik
41. Achan pengen banget foto berdua sama semua member 48Family
42. Dia dekat sama semua member JKT48. Tapi yang peling dekat adalah Beby dan Rena
43. Kalo JKT48 manggung di TV, biasanya achan dan keluarganya nonton bareng bareng juga. Dan komentar mereka beda beda
44. Waktu kecil achan deket sama kakak kakaknya. Tapi sekarang dia akrab sama zaki (kakak keduanya) kadang kadang aja. Jadi pas udah gede jadi malu malu gitu
45. [Achan] Aku ingin banget keliling dunia bersama JKT48, bersama teman temanku dan bersama keluargaku
46. Julukan: A-CHAN (gabungan dari 'A'yana - 'CHAN')
47. TTL : Osaka, 3 Juni 1997
48. <- nomor favorit achan
49. [Achan] Achanation sangat berarti untuk aku dan keluargaku. Maafkan aku jika aku tidak bisa membalas semua pesan pesan kalian, karena aku sibuk, dan larangan official membalas mention
50. Pesan Achan : Jangan pernah berpikir negative tentang aku, berpikirlah positive karena aku selalu berusaha memberikan yang terbaik setiap hari
51. Harapan Achan : semoga Achanation makin kreatif dalam men-support aku. Semoga Achanation selalu mendukung aku
52. Tanggapan Achan terhadap fans yang minta no.hp, alamat rumah atau yang berhubungan dengan privacy-nya : Aku selalu mencoba untuk ngertiin mereka. Tapi dengan baik baik, agar mereka juga tidak tersinggung
53. Makanan Favorite Achan itu 'Curry Rice' buatan mamanya. Kalo minumannya jus stroberi dan jus mangga
54. Tempat favorit achan itu pantai dan taman. Katanya kalo ada di sana itu rasanya tenang banget
55. Tanggapan Achan terhadap 'Haters' : Ga terlalu sedih juga sih. Yang penting aku tetap tersenyum untuk mereka
56. Binatang favorit achan itu kucing, hamster dan kelinci. Dia juga punya kucing, namanya 'camuju'
57. Pelajaran Favorit achan itu Matematika. Tapi dia suka ngantuk kalo lagi belajar Math
58. Achan di waktu luang sama seperti perempuan lainnya. Suka hangout, jalan jalan sama temen temennya
59. Achan suka renang
60. Artis jepang favoritnya itu AKB48, Kiroro dan Rythem
61. Waktu kecil cita cita achan sering ganti ganti. Tapi sama sekali ga ada keinginan untuk gabung di dunia entertaiment.
62. Achan kalo ngeliat orang lain nangis, dia pasti bakal nangis juga
63. Tapi sekalin itu, achan bukan type orang yang mudah nangis (?) Dia hanya akan nangis bila dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaan dia
64. Oshi achan di AKB48 itu yang pertama Jurina, terus dia oshihen ke Tomochin, terus ke Acchan, dan karena acchan udah grad, dia oshihen (lagi) ke Takamina sampai sekarang
65. Lagu favorit achan di AKB48 itu Yume No Kawa
66. Alat musik favorit achan itu harmonika dan piano
67. Achan suka lagu Rythem yang judulnya Harmonia, Lagu Kiroro yang judulnya Mirai E
68. Di stelist Pajama Drive dia suka lagu Shonichi, unit song nya dia suka Kagami & Temo demo
69. Di setlist Renai Kinshi Jourey dia suka lagu Hikoukigumo dan Switch. Unit songnya dia suka  Heart Gatta Virus
70. Ga terlalu suka baca novel
71. Achan suka anime, tapi malas baca yang berhubungan dengan Anime
72. Achan paling ga suka sama orang yang ga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ga punya    attitude
73. Artis Indonesia favoritnya Agnes Monica
74. Ice cream favoritnya itu coklat dan vanilla
75. Achan biasanya bangun jam 5.30 kalo capek bangun jam 6.00 tapi kalo ada event dia bangun jam 3 - 4 subuh
76. Kalau punya uang, achan lebih ingin di tabung untuk keperluan masa depan keluarganya
77. Achan ingin kuliah di UI (Universitas Indonesia) nganbil s1. Dan untuk s2 dia ingin ngambil di      luar negri
78. Achan benci semua serangga
79. Achan ingin jadi guru TK. Tapi dia bilang dia juga ingin jadi psikolog
80. Benda yang di sukai achan itu ya semua gift dari fansnya
81. Achan pindah ke indonesia karena ayahnya kerja sendirian di indonesia

"Oh iya mou ngomong sesuatunih Aku percaya kalian,.kalian percaya aku juga yaa, aku nggak bakal ngecewain kalian kokkk :* " -AchanJKT48-


Dan ini beberapa foto Ayana














0 comments:

Posting Komentar