Tentang Anime dan Lainnya..

About Me

Foto Saya
Yusma Swandika
Lihat profil lengkapku

Google+ Followers

Sabtu, 06 April 2013

Perjalanan Hidup Member JKT48



Ayana Shahab

“Walaupun mataku sayu senyumku dapat membuatmu bahagia.. Aku Ayana! Panggil aku Achan..” Begitulah Kalimat perkenalan dari gadis belia bernama lengkap Ayana Shahab. Dara cantik yang berdarah campuran (Ayah) Arab Indonesia-Jepang (Ibu) ini biasa dipanggil Achan. Dia adalah salah satu member Idol Group JKT48. Achan lahir dan besar di Osaka, Jepang sampai dia berumur 5 tahun. Kemudian dia kembali ke Jepang ketika kelas 2 SD dan tinggal disana selama 2 tahun. Ayana adalah anak ke 3 dari 3 bersaudara.
Alasan Ayana mengikuti audisi JKT48 karena dia suka sekali menari dan tentu saja suka dengan AKB48. Ketika tampil bersama AKB48, Ayana kagum akan kemampuan menari dan MC member AKB48. Dari kekaguman itu timbul lah semangat dalam diri Ayana “Aku harus berusaha lebih baik lagi!” ujarnya. Kemampuan Ayana semakin meningkat setiap harinya. Tapi, Ayana punya hobi yang lumayan aneh (bisa dibilang begitu). Dia hobi sekali tidur, bahkan Ayana pernah tidur selama 22 Jam. WOW!!
Makanan kesukaan Ayana adalah udon, tapi Ayana tidak suka Pare dan Tomat. Perempuan yang menyukai pelajaran Matematika ini ternyata bercita-cita ingin menjadi seorang guru TK (Taman Kanak-kanak). Pada saat audisi Ayana memakai nomer peserta 005. Untuk animasi, Ayana suka sekali dengan karakter Stitch dari film animasi Lilo And Stitch. Ada cerita lucu nih tentang Achan. Pada waktu si Frieska pertama kali ketemu Achan, hal pertama yg di lakuin Ayana bukanlah berkenalan. Tapi malah ngebagiin coklat. Hahahaha… polos banget ya si Ayana.. saking polosnya dia sampe ga kebagian coklat.
Ada fakta unik lagi nih, ternyata Ayana kalo tidur sering mengigau. Ga tanggung-tanggung, dia mengigaunya pake bahasa Jepang.. hahaha… Terus kalo makan roti yang ada selainya, sampai blepotan mukanya. Hahaha… Ayana oh Ayana.. Sampai sini dulu cerita tentang achan yaa… see you next story…
Keep smile little koala.. we always support you and JKT48.. アヤナシャハブ頑張って!!!
Big Thanks I Say to Allah SWT, @achanJKT48@Achanation_INA, dan JKT48
Oh iya mou ngomong sesuatunih Aku percaya kalian,.kalian percaya aku juga yaa, aku nggak bakal ngecewain kalian kokkk:* -AchanJKT48-

Nabilah Ratna Ayu Azalia

“Haaaiii…. Aku Nabilah, Aku si cerewet…. Let’s have fun together.” Jikoshoukai dari gadis cantik yang bernama lengkap Nabilah Ratna Ayu Azalia, biasa dipanggil Nabilah atau Ayu oleh para penggemarnya. Nabilah adalah salah satu member JKT48 generasi pertama, dia mengikuti audisi di Jakarta pada akhir September 2011. Nabilah adalah member termuda di JKT48, sewaktu bergabung dengan JKT48 dia berumur 11 tahun 358 hari. Berikut ini pernyataan Nabilah (No. peserta 30) ketika ditanya motivasi dia mengikuti audisi JKT48 “Motivasi saya mengikuti audisi JKT48 karena tertarik, dan ingin menjadi seperti Idol band AKB48. Dan ingin digemari diseluruh Dunia.”
Gadis scorpio ini menyukai warna merah, pink, dan coklat. Untuk makanan, dara manis berdarah campuran padang ini menyukai makanan yang asam dan pedas, sushi, serta tempura. Kalau olahraga Ayu memilih basket dan renang, dia tidak terlalu bisa main voli. Penyanyi favorit Ayu adalah Agnes Monica, Elvis Presley, dan tentu saja AKB48. Untuk genre musik, Nabilah menyukai musik Pop, Rnb, Rock, dan Metal. Untuk kartun Nabilah suka Doraemon dan Fairytail.
Sebelum bergabung dengan JKT48, dinding kamar Nabilah di tempeli gambar-gambar tokoh animasi Disney. Seperti Micky Mouse, Minnie Mouse, Barbie, dll. Tapi setelah bergabung dengan JKT48, kamarnya penuh dengan poster AKB48. Makan favorit Nabilah adalah telur. Nabilah adalah anak kedua dari 3 bersaudara, sssttt…. Nabilah cadel looh… tapi kalo pas nyanyi bagus banget suaranya. Segitu dulu yaa cerita tentang Nabilah, lain waktu penulis share lagi kok..
Thanks to : Allah SWT, @nabilahJKT48, @Nabilaholic_INA, @NabilahFanbase, official website, Google, Youtube, Wikipedia.
YOUR CHOICE IS YOUR FATE TOMMOROW. GANBATTE NABILAH!!!
"Meskipun hidup ini ada beban, tapi dibawa enjoy aja biar enak.”-Nabilah JKT48-

Shania Junianatha

“Haaii.. manis dan selalu displin, namaku Shania~” kata-kata ini keluar dari mulut gadis manis yang bernama lengkap Shania Junianatha, atau biasa di panggil Shanju. Shanju adalah salah satu member JKT48, perempuan cantik ini lahir pada 27 Juni 1998. Shanju yang berhasil lolos audisi generasi pertama JKT48 ini, telah melewati tahapan sulit. Saingannya adalah 1.200 orang pelamar, tapi dengan semangat juang yang tinggi dan kemauan keras, akhirnya dia bisa lolos.
Di akun twitter nya @shaniaJKT48 dia pernah bercerita tentang saat pertama audisi, berikut ini ceritanya: “Dulu wkt saya dikabarin ternyata lolos audisi tahap pertama, dan menjalani training. Jadwal training itu bentrok dengan rencana ziarah saya bersama teman-teman yg udh direncanakan lama bgt. Dari situ saya bingung, saya harus ngerelain yang mana. Buat Tuhan, atau ikut audisi, blm tentu bisa ada kesempatan lagi. Tp papa saya blg "berdoa itu kalo punya iman bisa dimana aja asal bener-bener, tp kalo kesempatan itu ga dateng 2x.” Dan sampe skrg, kata-kata itu selalu menjadi pegangan saya kemanapun dan dimanapun.” Bagaimana? Jangan nangis yaa…
Sebelum bergabung dengan JKT48, Shania sudah terlebih dahulu memasuki dunia entertain. Yaitu pada umur 7 tahun. Dia pertama kali menjadi presenter cilik, yaitu pada bulan Februari 2006 di salah satu program anak di televisi swasta. Dia juga pernah membintangi video clip penyanyi terkenal, Marcell – Semua Yang Terlambat, pada bulan April 2006.
Gadis Cancer ini mempunyai hobi bernyanyi, acting, berenang, dan berbicara AKA crewet,( hehehe peace Shan). Untuk karakter kartun favorit, dara cantik yang sekarang duduk di bangku SMP kelas 3 ini sangat suka dengan Spongebob Squarepants. Jadi untuk yang punya ide mau memberi sesuatu ke Shanju, udah tau kan? Gadis yang menyukai warna kuning dan biru ini, senang sekali sama makanan yang namanya bakso. Untuk artis Shania memfavoritkan Agnes Monica, Taylor Swift, dan tentunya AKB48. Bedasarkan pengamatan penulis pada akun twitter Shania, dia juga lagi suka sama Tomomi Kasai AKB48. Apakah para pembaca sudah tahu kalo Shania bisa bahasa Jawa? Yup dia bisa, pada tanggal 2 Juli 2012 dia siaran di radio TraxFM menggunakan bahasa Jawa. Kalo ga percaya bisa cek di TL nya Shania.
Sudah dulu ya cerita tentang Shania, lain waktu penulis lanjutkan. Terimakasih yang sudah mau membaca. Special thanks to: Allah SWT, @shaniaJKT48@Shanjunisme, Mas Wikipedia, Tante Youtube, Mbah Google, dan official website www.jkt48.com .
TETAPLAH TERSENYUM, KARENA SENYUM MU SEMANGAT HIDUPKU. GANBATTE SHANIA!!!!
“Hidup tanpa mimpi sama aja kaya hidup tanpa tujuan, hidup cuma sekali.” –Shania Junianatha JKT48-

(Ex member JKT48) Neneng Rosediana (Ochi)

"hai, sabar dan menyenangkan namaku neneng, panggil aku ochi" Kalimat perkenalan ini adalah milik gadis cantik bernama lengkap Neneng Rosediana, atau yang akrab di panggil Ochi. Ochi lahir pada 24 Januari 1999. Dara manis ini resmi bergabung dengan JKT48 pada 2 November 2011. Tentunya setelah melalui seleksi yang ketat. Neneng Rosediana yang bernomor peserta 32, harus bersaing dengan 1.200 pelamar dari berbagai daerah di Indonesia.
Sebelum Ochi bergabung dengan JKT48 dia pernah membintangi beberapa FTV dan sinetron seperti Batu Renggang, Nemo Raksasa, Ronaldowati (If I'm Not Wrong, dia berperan sebagai kiper, namanya Nyingnying. Maaf klo salah.), Legenda Ular Piton Putih, dll. Ochi juga pernah membintangi beberapa iklan. Ochi sangat suka sekali dengan Keju, bahkan dia pernah menggado keju batangan. Selain keju dia juga suka makanan olahan dari ayam. Karakter kartun favorit Ochi adalah Donald dan Daisy Duck. So, kalau yang mau ngasih hadiah ke Ochi udah tahu kan harus kasih apa?
Ada cerita menarik sewaktu Ochi mengikuti audisi, ini Ochi sendiri loh yang cerita. Check This Out: “Dulu Ochi iseng-iseng ikut audisi , gak nyangka juga sih sebelumnya dari ribuan orang yang audisi terus Ochi kepilih , suatu kebanggaan tersendiri.”
Dan ada yang tau siapa yang dipeluk Ochi ketika dia lolos ke 24 besar? Check This Out: “Dulu pas pengumuman 24 besar Ochi kira Ochi gak masuk,pada saat itu Ochi udah pasrah abis,ehh ternyata lulus,orang yg prtma ochi peluk ka CLEO”
Terakhir, ada lawakan dari Ochi nih:"A: Ochi selamat berbuka,silah kan buka puasa chi | ets rumah ente di mna bang
A: surabaya | jihaa jangan ngomong luu*timpukrisol*wakakakak"
Udah dulu yaa cerita tentang Neneng Rosediana, nanti kalau diceritain semua ga aaaazzzzeeekkk… hehehe…. Oh iya kata yang tadi penulis ucapkan, itu juga ciri khas Ochi looh. Kita sambung lain waktu ya. Special Thanks to: Allah SWT, @ochiJKT48,@Ochilovers48, mas Wikipedia, Tante Youtube, Mbah Google, dan Official Websitewww.jkt48.com .
KEEP AAAAZZZEEEEKKKK DAN TETAP DUKUNG OCHI DAN JKT48 DALAM MERAIH MIMPI MEREKA YA…
“Menjadi orang yang sempurna itu bukan harus kaya harta,tapi HARUS kaya HATI,hati yang suci,tidak Ada rasa dengki,Dan kesabran yg kuat :) aku ingin seprti itu” –Neneng Rosediana (Ochi) JKT48-

Jessica Vania

“Hai,Selalu ceria dan berusaha membahagiakan semuanya,aku jeje” Itu lah kalimat perkenalan yang di ucapkan oleh gadis cantik yang memiliki nama lengkap Jessica Vania. Jeje, begitulah panggilan akrabnya adalah dara manis yang lahir pada 22 Januari 1996. Jeje yang sekarang duduk di bangku SMA kelas 2, awalnya tidak menyangka bahwa ia akan menjadi member salah satu sister Group AKB48, yaitu JKT48. Pada waktu audisi, Jeje mendaftar langsung ke tempat audisi, setelah melalui proses wawancara akhirnya dia berhasil lolos ke tahap selanjutnya. Ada satu jawaban Jeje yang membuat saya tertarik, yaitu ketika ditanya apa motivasi dia ikut audisi JKT48 generasi pertama ini? Jeje menjawab “ingin menjadi org sukses dan membahagiakan org tua”. Dan jawaban dari pertanyaan tersebut terbukti sudah.
Selain jago nyanyi dan dance Jeje juga jago memainkan Piano loh.. sampai di profile twitternya ditulis Piano evangelist. Memang tidak diragukan lagi kehebatan Jeje memainkan alat musik tersebut. Jeje adalah anak bungsu dari 3 bersaudara. Meskipun dia bungsu dia sudah bisa mandiri loh. Hmm… ada yang tahu tidak hewan peliharaan Jeje itu apa?? Jangan kaget ya, Jeje itu suka banget sama ular. Jadi untuk yang cowo kalo macem-macem sama Jeje hati-hati ya. Tapi… sebrani-berani nya Jeje sama ular, dia paling takut sama yang namanya kecoa looh…
Selain jago bermain piano Jeje juga hobi makan looh… makanan kesukaan nya adalah Mie dan Sushi. Untuk olahraga dara cantik ini menyukai olahraga basket. Waah… sepertinya sudah lumayan info yang penulis share tentang Jessica Vania. Lain kesempatan akan penulis share lagi kok. Ok, Special thanks to Allah SWT,@jcvanJKT48@JejeLiciousOFC, mbah google, tante youtube, mas Wikipedia, dan official site www.jkt48.com
PERJALANAN MASIH PANJANG, TERUS BERJUANG. KAMI ADA DISINI UNTUK MENDUKUNGMU.
'saya akan terus berusaha untuk menjadi sukses dan membahagiakan org tua saya' –Jessica Vania-

Ghaida Farisya

“Semuanya bantuin nyanyi yaa... KAMEN RIDER GHAIDA!!! HENSHIN!! Berawal dari kepompong dan menjadi kupu-kupu yaaaang cantik… Aku Ghaida!!” itu adalah kalimat perkenalan salah satu member JKT48 yang bernama lengkap Ghaida Farisya. Seorang perempuan yang lahir pada 29 Mei 1995 ini dikenal sebagai gadis yang tomboy. Tapi sebenarnya di balik ketomboyan nya dia itu feminime loh… Ghaida mendaftar kan dirinya untuk mengikuti audisi JKT48 generasi pertama dengan cara mendatangi langsung tempat audisi. Pada awalnya Ghaida tidak menyangka akan lolos seleksi ini. Tapi dengan semangat yang menggebu-gebu dan pikiran yang optimis akhirnya dia lolos.
Perjuangan Ghaida sebenarnya cukup berat. Karena dia masih bersekolah. Tapi untunglah guru-guru dan teman-teman ghaida mendukungnya, tapi sekarang dia sudah lulus SMA. Selain itu dia juga tinggal di luar kota Jakarta. Tapi hal itu tidak menghentikan langkah Ghaida untuk mengejar impiannya. Ghaida sudah mengenal AKB48 sejak tahun 2008. Dia mempunyai seorang Oshimen yaitu Miyazawa Sae. Tapi, dara cantik ini baru mendalami AKB48 semenjak dia bergabung di JKT48. Ghaida adalah penggemar music Jepang beraliran Vikei, dan juga seorang Otaku.
Tapi sebenarnya Ghaida suka semua aliran musik. Inilah grup musik yang dia suka: Larc~En~Ciel, Alice9, Hey Say Jump, dan burger kill.Diam-diam Ghaida bisa bermain drum looh... dia belajar di tempat abah drummernya Burger Kill looh. Faris juga sering dateng ke event Jejepangan. Ghaida penggemar berat Kamen Raider looh… bahkan dulu waktu perkenalan dia pernah berpose sebagai Kamen Rider. Berikut ini alasan Ghaida menyukai Kamen Rider “soalnya jalan ceritany bagus dan g gampang d tebak pemainnya juga ganteng2 ufuffu * loh terus bnyk bngt amanat ny loh”. Di rumahnya dia mengoleksi action figure kamen raider loh, yang jumlahnya sudah tidak bisa dihitung lagi.
Sebelum bergabung dengan JKT48 Ghaida mengikuti forum-forum anime, J-rock dan J-pop di FB namanya Murai Noyuki. Makanan untuk berbuka Favorite nya Ghaida adalah tongseng buatan ibunya. Hmm… sudah cukup sepertinya saya membagi fakta Ghaida, lain kali saya share lagi. Arigatou Gozaimasu.
Terima kasih kepada Allah SWT, Kepada fanbase @GhaidaFansClub, juga kepada@ghaidaJKT48, lalu mbah Google, Tante Youtube, mas Wikipedia, dan Website officialwww.jkt48.com
DON'T GIVE UP CHASING YOUR DREAM. WE ARE ALLWAYS SUPPORT YOU.
"Kalau untuk musik aku suka semua musik hahaha.Jadi susah kalo ditanya paling suka musik apa? Karena musik itu suatu keindahan yang mengerti perasaan." –Ghaida Farisya JKT48-

Devi Kinal Putri (Team J Captain)

“Haaaiiii Namaku Kinal! Aku suka menari, Let’s Dance! Dance! Dance!” Kalimat itu selalu terngiang di telinga saya. Itu adalah salah satu kalimat perkenalan dari member JKT48, yang bernama Devi Kinal Putri. Yang kebetulan juga adalah Oshimen saya. Seorang dara cantik yang lahir pada tanggal 2 Januari 1996. Gadis yang sekarang berumur 16 tahun ini awalnya hanya seorang anak SMA biasa di salah satu kota besar di Indonesia, yang hobi dance. Dia bergabung dalam Group Cover Dance Queen A. Dia tidak menyangka bahwa suatu hari nanti akan menjadi seorang Idol terkenal.
Semua itu diawali pada akhir bulan September. Yang merupakan sesi wawancara bagi peserta audisi JKT48. Kinal adalah salah satu dari ratusan peserta yg mendaftar lewat email. Dari 1.200 orang pelamar yang di wawancara, 51 pelamar lolos seleksi tahap ke dua, termasuk Kinal. Audisi tahap akhir berlangsung pada 2 november 2011. Setelah disaring kembali melalui tes menari “Heavy Rotation” dan menyanyikan lagu favorit, waktu itu Kinal yg bernomor peserta 15 menyanyikan lagu “Heavy rotation”. Terpilihlah 28 orang peserta yang dinyatakan diterima, termasuk Oshi saya. Yang akhirnya menjadi 24 member, karena 4 member yang terpilih mengundurkan diri. Nah, berlanjutlah perjuangan Kinal mengejar mimpinya.

Perjuangan Kinal tidak hanya sampai situ, karena base nya JKT48 ada di Jakarta, dia harus bolak-balik Jakarta untuk latihan. Kinal harus mengimbangi latihan dengan rutinitas sekolah nya. Tapi dia tidak pernah mengeluh, karena bisa bergabung dengan JKT48 adalah salah satu mimpinya. Dia ingin seperti Oshimen nya di AKB48 Acchan. Ada satu fakta menarik dari Kinal, sebelum dia mendaftar audisi JKT48 dia pernah berbicara seperti ini ke sahabatnya “Nanti aku akan jadi idol dan pasti berhasil”. Alhasil lihat lah dia sekarang.
Pada hari audisi di Gelora Bung Karno (GBK) Kinal sempat tersasar, karena dia Berdomisili di luar kota Jakarta dan jarang sekali ke Jakarta. Gadis yang suka sekali dengan Kacang-kacangan terutama kacang arab dan makanan pedas ini, ternyata tidak suka dengan buah Jeruk, untuk alasannya sampai saat ini Oshi belum menyampaikan. Hobi Kinal lumayan banyak, yaitu, menyanyi, menari, membaca komik, dan menonton drama Jepang. Orang yang membuat Kinal termotivasi adalah Mariko-san member AKB48.Kinal Sendiri sudah mengenal AKB sejak 2 tahun lalu.
TERUS SEMANGAT MENGEJAR MIMPIMU KINAL. KAMI AKAN SELALU MENDUKUNGMU DAN MEMBER JKT48 YANG LAIN.GANBATTE!!!
Sebenarnya masih banyak fakta yang bisa di share, tapi cukup segitu dulu yaa… terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu: Allah SWT,@kinalJKT48,@KinalJKT48FANS , @Kinalova_INA , Wikipedia,Mbah Google, Tante Youtube,www.jkt48.com
"Kalo Kamu bilang sukses berarti itu adalah titik mati dari bakat kamu, maka dari itu kita harus terus belajar untuk sukses selama-lamanya" – Devi Kinal Putri JKT48-

4 komentar:

  1. wow luar biasa...terima kasih tuhan kau telah menurunkan seorang wanita seperti bidadari yang tak bersayap dan kau beri nama nabilah yang siap untuk menghibur para fansnya.....
    thanks for you.....

    BalasHapus